Головной офис в Германии:
Тел: + 49 (0) 6101 541329
Представительство в России:
Тел: +7 (495) 937 85 39
E-mail: info@peterbinder.ru

HST

Чаефасовочное оборудование

Компания HST специализируется на производстве оборудования для фасовки чая в двухкамерные пакеты с ниткой и жесткой этикеткой, однокамерные пакеты , с возможностью дальнейшей их упаковки в бумажные или полипропиленовые конвертики и с автоматической упаковкой в коробки.

  • Корни немецкой компании HST уходят к 1948 г., когда упаковка в чайные пакетики происходила вручную. Вскоре была построена первая чаефасовочная машина.
  • Первое оборудование быстро получило свое распространение в Германии, Австрии, Швейцарии.
  • Машина PT 10, выпускающая плоские однокамерные пакетики, была первой на рынке и продавалась во всем мире.
  • За ней в 1972 г. следовала не менее успешная модель PT 20. Она позволяла изготавливать двухкамерные пакетики с жесткой этикеткой.
  • С тех пор компания по производству чайного оборудования непрерывно совершенствует серию машин PT, что позволяет ей занимать достойное место на мировом рынке чайной индустрии.
  • Сегодня модельный ряд HST способен удовлетворить современные потребности производителей фасованного чая. Перечислим основные преимущества оборудования фирмы HST:

Производство чая, расфасованного в двухкамерные пакетики.

С середины 80-х фирма HST перестала строить машины для производства плоских пакетиков и сконцентрировалась на построении машин для производства двухкамерных пакетиков. Сейчас мы видим, что это было правильным решением. Можно сколько угодно спорить о преимуществах или недостатках упаковки чая в двух- или однокамерные пакетики, но уже совершенно очевидно, что чай в двухкамерных пакетиках доминирует на рынках Европы и Америки. Тенденцию вытеснения с рынка однокамерной упаковки можно наблюдать и в России.

Экологичность упаковки.

На сегодня экологичность упаковки очень актуальна и востребована рынком. Пакетик с чаем, произведенный на машине HST экологичен на 100%. Так как все его составляющие являются натуральными, хлопчатобумажная нитка крепится к пакету скрепкой из пищевого алюминия, а пакетик формируется из бумаги методом механического фальцевания. При формировании пакетика методом термосварки нужно использовать особую бумагу с покрытием из полиэтилена, полипропилена и т.д. Вы хотите пить чай с полипропиленом?

Производительность

Максимальная производительность всех моделей - 175 пакетиков в минуту. Однако, производительность автомата зависит от характеристик чая и колеблется от 155 (цветочный чай) до 175 (черный чай) пакетиков в минуту. При выбранном методе формирования пакетика (механическая фальцовка) такая производительность, если и не максимально возможная, то близкая к своему пределу.

Возможность фасовки зеленого, травяного и цветочного чая

Понятно, что для получения качественного напитка цветочного или травяного чая должно быть больше в пакетике, чем черного. Мы можем предложить модели, изготавливающие пакетики трех размеров. Каждый размер оптимально подобран под определенный тип чая.

Возможность производить пакетики с чаем в индивидуальной упаковке.

Некоторые модели предоставляют возможность производства пакетиков с последующей упаковкой их в бумажные конверты (РТ25) или в конверты из различных пленок (РТ33). Это позволяет позиционировать на рынке свою продукцию, как чай высокого качества. Кроме того, герметичная индивидуальная упаковка особенно желательна для ароматизированного чая.

Возможность производить однокамерные пакетики.

На автоматах HST возможно производство однокамерных спаренных пакетиков (модель PT6) разделенных между собой перфорацией. В основном такие пакетики используются для фасовки лекарственных трав.

Возможность производить большие однокамерные пакеты с жесткой этикеткой.

Некоторые травяные чаи, содержащие крупные фракции составляющих (лепестки цветов, кусочки фруктов и т.д.), просто невозможно упаковать в маленький двухкамерный пакет. Для этих целей компания HST разработала специальные модели автоматов для упаковки в большие однокамерные пакеты с жесткой этикеткой (модель GK20). В такой пакет обычно фасуются фруктовые чаи. Такие пакеты, дополнительно упакованные в индивидуальную упаковку (модель GK33), пакет из пленки или фольги, с успехом применяются в сфере HoReCa

Возможность оптимизировать затраты на обслуживание

  • Потребляемая мощность: от 0,5 до 1,5 кВт
  • Занимаемая площадь: от 1,8 до 2 м2
  • Вес: от 660 кг
  • Базовые модели не требуют сжатого воздуха.

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нашим московским офисом.