Головной офис в Германии:
Тел: + 49 (0) 6101 541329
Представительство в России:
Тел: +7 (495) 937 85 39
E-mail: info@peterbinder.ru

Новости

Возврат к списку
06.05.2008

Итоги выставки Interpack 2008

Несколько дней назад в выставочном центре в Дюссельдорфе закончила свою работу выставка INTERPACK 2008. Это событие можно сравнить с проведением Олимпийских Игр среди компаний производителей упаковочного оборудования. Уже сам выставочный центр поражает своими размерами, а при осознании количества компаний принимающих участие, становиться понятно, что отведенная неделя на проведение выставки, слишком короткий срок. Являться сюда не подготовленным и при этом рассчитывать на хороший результат в решении задач производства крайне опасно.

Если говорить об общих впечатлениях от уведенного, то можно сказать, что мировая индустрия все более склоняется к полной автоматизации упаковочного процесса. Те операции, которые всего несколько лет назад производились только человеком, сейчас с успехом автоматизируются. Более того, себестоимость этих машин стремительно снижается. Несомненно, что все эти изменения связаны с развитием электроники, робототехники и других отраслей науки. Очень большое количество компаний предлагает решения по конечной группировке и упаковке продукта. Это машины, предназначенные для группировки продуктов различных форм и размеров, укладчики в короба и треи, паллетайзеры, роботы, манипуляторы и многое другое. Наша компания также готова предложить вам подобное оборудование. Мы являемся официальным представителем одной из ведущих компаний в этой отрасли – компании ETT (Германия). Машины компании ETT нашли свое применение по всему миру. Число таких машин в России постоянно растет. А это и понятно, так как за плечами компании большой опыт, который постоянно увеличивается за счет индивидуальных решений для отдельного производства при создании машин.

Также хотелось бы отметить повышенный интерес российского производственника к технологическому оборудованию. На данный момент на большинстве отечественных заводов производство продукта ведется на оборудовании 60-х, 70-х годов. Срок жизни этих машин истекает. К тому же продукция, получаемая на этом оборудовании, становиться просто не конкурентоспособной. Копания VAKUMIX (Германия), располагая большим научным потенциалом, разработала и запатентовала достаточное количество инновационных решений. Это в основном технологическое оборудование для косметической, пищевой и фармакологической промышленности. Успех компании VAKUMIX заключается в следующем. Модернизация технологического оборудования на производстве достаточно серьезный шаг, и без помощи квалифицированных специалистов это практически невозможно. Инженерный штат компании VAKUMIX всегда готов быть надежной поддержкой в решении этих вопросов. Оборудование компании VAKUMIX включает в себя очень широкий спектр машин, от настольных лабораторных установок до законченных решений для заводов.

Для нашей компании выставка INTERPACK 2008 связана с приобретением новых партнеров. Одним из открытий этой выставки для нас стала интенсивно развивающаяся компания SetPack (Турция). Оборудование этой копании предназначено для упаковки жидких, пастообразных и сыпучих продуктов в пакеты типа саше. Мы посетили производство компании в Стамбуле и пришли к выводу, что качество этого оборудования ничуть не уступает европейскому, а цены вас приятно удивят. Компания SetPack уже представлена достаточно большим числом машин в Европе и в России в том числе. В скором времени на нашем сайте появится своя страничка, посвященная оборудованию этой компании.

В целом итог выставки INTERPACK с нашей точки зрения следующий: мир упаковки не стоит на месте, и в этом движении к совершенству российский предприниматель (если судить по количеству российских граждан на выставке) идет в первых рядах.

По всем вопросам, обращайтесь в наш московский офис.
Желаем Вам процветания в Вашем бизнесе!
С уважением и желанием сотрудничества, Коллектив компании Петер Биндер ГмбХ.